SPAGHETTI con GAMBERETTI TONNO e LIMONE
Come cucinare gli “spaghetti con gamberetti tonno e limone”.
Piatto facile e veloce, giusto il tempo di cuocere la pasta ed è pronto. Ideale per ospiti improvvisi o quando abbiamo i minuti contati ma non vogliamo rinunciare ad un piatto invitante, fresco, leggero ma gustoso e saporito.
Spaghetti con gamberetti tonno e limone
Spaghetti con gamberetti tonno e limone
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di spaghetti
200 gr di gamberetti (anche surgelati)
200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
200 ml di panna da cucina
buccia grattugiata di 1 limone
1 spicchio d’aglio
1 piccolo ciuffo di prezzemolo
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
In una capiente padella facciamo rosolare l’olio, il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Aggiungiamo i gamberetti e facciamo cuocere per 3-4 minuti. Aggiungiamo anche il tonno e mescoliamo.
Fuori dal fuoco, uniamo la panna e la buccia grattugiata del limone, mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti ed eliminiamo l’aglio.
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli e saltiamoli direttamente nella padella con il condimento, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Mantechiamo bene e impiattiamo decorando con una grattugiata di scorza di limone.
I nostri “spaghetti con gamberetti tonno e limone” sono pronti per essere gustati.
Facili, veloci e molto gustosi.
Non mi resta che augurarvi….
BUON APPETITO!
I